2014年回家之旅

日程

日期 起点 终点 距离 备注
2014-08-26 挪威Kløfta 挪威奥斯陆机场 16.6 km 汽车
挪威奥斯陆机场 瑞典斯德哥尔摩机场 385 km SK882
瑞典斯德哥尔摩机场 北京首都机场 6691 km CA912
2014-08-28 北京首都机场 西宁机场 1327 km HU7239
西宁机场 西宁城东经济开发区金桥路 23.3 km 汽车
2014-09-07 西宁城东经济开发区金桥路 西宁机场 23.3 km 汽车
西宁机场 北京首都机场 1327 km HU7240
北京首都机场 天津天环长途汽车站 158 km 大巴
2014-09-08 天津天环长途汽车站 天津西青中北镇大地十二城 12 km 出租
2014-09-14 天津西青中北镇大地十二城 曹庄地铁站 3.5 km 出租
曹庄地铁站 天津站 12 km 地铁
天津站 北京南站 120 km 火车
北京南站 北京花园路北口 20 km 出租
2014-09-18 北京花园路北口 北京首都机场 28 km 出租
2014-09-18 北京首都机场 瑞典斯德哥尔摩机场 6691 km CA911
瑞典斯德哥尔摩机场 挪威奥斯陆机场 385 km SK883
挪威奥斯陆机场 挪威Kløfta 16.6 km 汽车
总计 17239.3 km 2成人1儿童1婴儿

流水

翻出了2011春节实录,妞妞第一次回国时的记录。看来还是从北欧直接飞回北京的路程要短很多。

本来之前是打算明年春节回国的,但在暑假前临时决定要回国,查了一下机票,8月底左右才开始有特价票,另外国内的天气也不会那么热,所以就选择了这样的时间。也是第一次乘国航回国,总体体验,航班上中国人太多,服务么基本也就是“呵呵”。

“回家之旅”,回中国,回父母家,当然是回家了。我的印象中,我小时候,父亲基本上是年年都回祖父母家过年的,好像只有一次例外。所以我基本上也是每年回父母家的。从中国回挪威,也因为自己的小家已经存在于那里好几年了,也有了两个孩子,回到这个家,才是回到“normal life”(正常生活),也是回家。往返都是回家。

皮皮在飞机上还可以使用小床,休息得还算不错,也不闹人。在斯德哥尔摩机场,以及北京机场的T3、T2都借到了童车,所以皮皮睡觉休息的问题解决得还不错。北京到西宁的航班基本上是早晚多,而欧洲到达北京的航班都是上午,所以基本上都要等晚上才能回西宁。考虑了价格因素,这次选择的是海航的航班。本来是晚上十点起飞,折腾到凌晨三点才飞,又少了一个晚上的休息…

在西宁的时候,又去了青海民院东校区,跑了两次10公里,第二次之后好像是着凉了,病了几天,之后就没有再跑了。

在天津的时候,因为家里刚装修完,觉得不太适合孩子住,晚上就住在了附近的汉庭。一天,在耀华中学附近溜达,看到了当初(20年前)高大上的吉利大厦,现在也被全季酒店和海底捞占领了,唏嘘了一下。

第一次在天津的公路上开车,谢谢好友的奥迪A6L,虽然只有一小会儿,好车就是爽呀。

带着妞妞去了水上公园以及动物园,我自己上次什么时候来的,真的不记得了。动物园好像和小时候的印象差不多,看来没有什么变化,熊猫也没看成。

在北京,因为没有家人帮着带孩子了,所以全程要自己搞定他们两个了。去了一趟去年玩过的北京金源燕莎MALL的B1层,项目不少,玩沙子的,托马斯火车什么的。西宁天津北京这种儿童游乐的项目好像都比较类似,至少收费方面,10-20元玩一次。妞妞对碰碰车不是太感兴趣呀,不让我去撞其它的车。吃饭么,朋友推荐的北京胡同四十四号厨房北京小吊梨汤(中关村店)都还是很有特色的。又去了一趟海碗居,虽然室内贴着禁止吸烟,但还是有很多人无视呀,而且好像还很有理由地抽着。

去了一趟北京植物园,老婆的同学是那里的工作人员,基本全程带我们走了一圈,非常感谢,虽然她的工作成果,我们没有现场看到——巨魔芋开花(参考图片)。

也许是暑假已经结束了,或者什么原因,在逛的时候,像我们这样父母带着两个小孩子的很少,很多孩子都是由祖父母带着的。妞妞对国内的蹲式厕所很不适应,另外可以给皮皮换尿布的地方也不是很多,还是很不方便的。

本年度唯一一次二人世界的电影献给了《一生一世》…

就记得这么多了。

餐馆

其它

Did you like this? Share it:

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.