关于挪威驾照的一些信息

2011年10月1日起,只有欧洲经济共同体(EEA)以及另外11个国家和地区的驾照可以申请更换为挪威驾照。(EEA的详情请见参考)

除EEA之外的国家和地区是:澳大利亚、加拿大、香港、以色利、摩纳哥、新西兰、圣马力诺、韩国和美国。日本和瑞士有特殊规定。

拥有来自上述11国家和地区驾照的,在获得挪威居留许可一年之内参加路考,通过后可以换取挪威驾照。日本和瑞士的可以在一年之内换取,不用考试。

来挪访问的人士,可以凭EU/EEA之外的驾照开车3个月,不能申请延期。

其它的国家么,例如中国,只能老老实实参加考试了…

参考:

关于在挪威考驾照的一些信息:

注:2012年12月6日补充理论考试参考教材。2013年2月18日补充理论考试iOS应用程序。

Did you like this? Share it:

Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.