三百个孩子一起在Asker越野滑雪趣味追逐赛

三百个孩子一起在Asker越野滑雪趣味追逐赛 – Budistika
https://www.budstikka.no/vintersport/langrennscross-samlet-300-barn-i-asker/689860!/

孩子们从一个回转路段开始,然后爬坡。然后是一个连续凸起的下降路段和回转门,再次爬坡。紧接着的是一个转弯路段,并且有小门,他们需要弯身通过。到达终点之前,还有一些其它的小挑战。

“这个比赛非常有意思。我以前从来没有这么玩过。我是从一年级开始进行越野滑雪训练的。”八岁的齐一鸣小朋友对Budistika说。

增加了大众参与度

Holmen俱乐部的竞赛负责人Stig Valhovd解释了他们在几年前开始组织越野滑雪趣味追逐赛。他们正在尝试把它变成一个传统赛事。

“我们很早就来到场地,进行场地的搭建工作。很高兴看到今年有很多人参赛。”这位赛事负责人说。

“组织这样的比赛,是因为我们想降低参与比赛的门槛,而不是一个只为了最快。参与的孩子们可以获得乐趣,可以从另一个不太一样的角度评估他们自己。这是今天的比赛方式。明天将回到一般的越野滑雪比赛方式。”他补充道。

主场赛道

齐一鸣参加了Holmen IF俱乐部的越野滑雪训练,Holmen IF俱乐部和Asker Ski俱乐部一起主办了这次比赛。齐一鸣不出去比赛的时候,就在今天的Eidsletta进行训练。

“就像回到了家一样。”他说。

妈妈爸爸以及其他一些朋友来观看他比赛。(爸爸注:还有一些其他队友和家长。)

“参加比赛还有其它乐趣。”齐一鸣很期望获得奖品。此前,他把Tour de Bærum的奖杯捧回家。(爸爸注:挪威比赛,10岁及以前,不发布成绩不排名,大家都会获得一样的奖品。)

齐一鸣认为最难的路段是最开始的回转下降路段。

“最有趣的是最后一部分连续凸起的路段。我感觉在快速下降的时候还能起起伏伏,真有趣!”他说。

良好的团队协作

Holmen俱乐部从2016年开始在Eid组织比赛。从2020年起,Asker Ski俱乐部开始加入参与组织。由于新冠疫情,2021年没有赛事,今年他们再次回到这里。

“团队协作非常好。”Valhovd说。大家把赛事所需设备运到这里并且进行安装调试,通常各俱乐部会把自己俱乐部内的赛事和公开赛事合并,这也是团队协作的原因之一。

有了人造雪炮,这个雪场的雪道核心是用人造雪打造的。今年的气候比较暖,雪场外另一侧的雪已经融化了很多。

“人造雪使我们能够在这里组织这场比赛。有了人造雪的核心,在这样的暖和的天气下,雪道能够持续得更久。”Valhovd说。

今天(星期六)气温零下几度,天气晴朗。这个周末(今明两天)会有大约六百个孩子来参加Asker滑雪节。

“天气非常棒,对于全天的比赛来说条件已经很好了。雪道的条件也很好。”赛事负责人说。

Did you like this? Share it:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.