介绍一下挪威的货币吧

来到挪威也已经快4个月了,开始记录一些信息,供自己或者其他朋友查看吧,呵呵。
虽然挪威地处欧洲,但没有加入欧盟,也没有加入欧元区,所以还在使用自己的货币挪威克朗-Noway Krone(NOK)。
来挪威之前,在北京的中国银行换了4,000 NOK,挪威克朗最大面额是1,000 NOK的纸币,我拿去一小摞人民币,就换了几张,倒是很方便携带。
到了挪威后,才开始了解这里的货币,目前通用的纸币有1,000 NOK、500 NOK、200 NOK、100 NOK和50 NOK,硬币有20 NOK、10 NOK、5 NOK、1 NOK和50 øre。1 NOK=100 øre。下面的网页有图片介绍:
挪威的纸币和硬币
挪威的纸币
挪威的硬币

以前挪威还有更小面值的纸币和硬币,随着经济的发展,现在最小单位就是50 øre了,去超市买东西,最后总是要四舍五入的折成这个单位的。

有关挪威克朗和人民币以及其它货币的兑换数据,请看:
当天的挪威克朗和其它货币的兑换比率
挪威克朗对人民币的兑换比率的走势

Did you like this? Share it:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.