平安果

2006年8月到挪威之后,已经有5年多了。2011年12月再次回到北京,正好有一两周时间的休假。在北京和泊头之间的火车上,我和老婆听邻座的一个小男生说到了“平安果”,很是新奇。听他解释了一番之后,明白了这是一个新名词,就是平安夜的时候情侣间送的一种礼物,简单说就是包装了的苹果。

今天顺便搜了一下,

历史基本都是从2008年12月开始的。

看来还是经常回来补习一下文化课还是很有必要的…

Did you like this? Share it:

Join the Conversation

1 Comment

  1. 齐老师的博客开始更新了哟 ,齐老师现在在挪威可好?现在工作开始忙了吧,多发一些本地的工作和风景图片哦,很喜欢漂亮的山水,真希望毕业后找到工作开始挣钱,放假的时候能好好上外面去看看。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.