挪威基础教育阶段的国家级评估

孩子们越来越大了,老大都快上学了,有必要开始了解挪威教育了。好像已经晚点了…

虽然都是放羊,但是挪威教育和培训部(Utdanningsdirektoratet)对于基础教育阶段(小学7年+初中3年)还是有国家级评估的。

好像是主要针对5、8、9年级的阅读(挪威语)、算术和英语的基础知识进行考核。

历史数据也都是公开的,这里就有一份。

之前有个朋友Huidong Tian,曾经提取过Oslo和Akershus地区的数据,结合Goolge Map绘制过一个地图,最近他又做了一个网页应用。再次Google时候又有新发现——http://skoleporten.bengler.no,而且还是开源的。

参考资料:

Did you like this? Share it:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.