有关国内高速火车CRH2的一些信息

4月18日,国内火车又要提速了。好像有关车头叫CRH2,在网上看到一些信息。
CRH2高速列车—快感新体验
“子弹头”目标上海:射!
创新以人为本 体验“子弹头”的100分钟

忽略车速这一因素,好像这次提速应该是国内第一次比较大规模的应用电力火车。这是我出国以来的一个感受,至少挪威瑞典这边铁路早就电气化了,国内还是内燃机,污染很严重呀。
另外看了看上面几篇文章,有关车厢内的设备及服务,看了看和这边的车厢(稍长途一些的)基本相同(据我估计大概欧洲估计在20至30年前就是这个样子了),例如座位、灯光、卫生间等等。有关人员服务,国内说没有人给倒水了,觉得缺了很多似的,个人感觉还是国内人力成本太低,大家都觉得加一两个服务人员没增加多少成本。在国外,每个人都是需要很多开销的,hoho。
国内还是人太不值钱了,其他的有关定价、涨价之类的都不是核心问题,个人看法。

Did you like this? Share it:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.