我玩过的游戏

想起来,接触计算机十年左右了,游戏是一个必不可少的内容。能回忆起多少,就记录多少了。想当初高中的时候,有同学就自己用QBasic写了一个麻将的游戏,很是羡慕。

金庸群侠传

台湾智冠产品。想当初,宿舍6个人,5个玩这个。可惜游戏只有三个存档,逼得我去学DOS的批处理。这个问题算是解决了,又引出了新的问题。因为我只保存了一个存档,它只是人物属性,后来环境属性发生了问题,有人带着两个段誉满处跑,还好,后来又找到了两个,解决了,不过这也是另外一个多吃东西的好方式。打过几次通关,基本都是改出来的,那时还有pctools。

剑侠情缘 II

金山产品,不过找不到介绍这个产品的网页了,满眼的都是剑侠情缘Online。没打多长时间。

星际争霸(StarCraft)母巢之战(StarCraft Brood War)

暴雪产品。暴雪的都是精品,不用再赘述了。唯一自豪的就是当初把战网从清华(在水木清华的战网板向一位高人学习的)引入南开,呵呵,虽然自己打的很不好,还是初学水平。

暗黑破坏神(Diablo)暗黑破坏神 II(Diablo II)

暴雪产品。一代好像打过几次通关。

魔兽争霸 II(WarCraft II)魔兽争霸 III(WarCraft III)

暴雪产品。唯一的遗憾就是没有见过魔兽争霸的第一代产品。

魔兽世界(World Of WarCraft)

暴雪产品。精品呀,玩过了美国公测、韩国公测、欧洲公测、大陆内部公测和公测,目前还在大陆二区的奥拉基尔和塞纳流斯战斗呢。

恺撒 III(Caesar III)、法老王(Pharaoh)和埃及艳后、宙斯(Zeus)、皇帝(Emperor)

雪乐山产品。一个游戏引擎的多个产品,不知道恺撒的一代和二代是什么样子。另外最近看到雪乐山上有了恺撒 IV的消息,期待中。另外恺撒 III、宙斯、皇帝目前一直还没有买到,好像见过宙斯。

帝国时代(Age of Empires)帝国时代 II(Age of Empires II)

微软产品。印象最深的就是大学时和同学打的一次,本来都快赢了,最后没办法还是被计算机接管了,因为我没有UPS,停电了,我就被干掉了。这两个还都没有购买呢。

将族

台湾光谱博硕产品。很早就知道了,但没有怎么玩过了,因为父亲很爱象棋,所以买了一个正版送给父亲了,不过好麻烦,有一页密码纸,比D版麻烦多了。不过父亲反映,他见过的象棋游戏,将族最强了,不知道什么时候有新产品。

还有很多其它游戏,就先记录这些了。国内游戏的购买还是不太方便,有些游戏还是贵了一些。

Did you like this? Share it:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.