如何安装魔兽世界国服Mac版

注意:暴雪的中国代理网易那里官方并不支持魔兽世界国服Mac版,本篇文章属于社区贡献的总结。

暴雪大神其实一直是Windows+Mac双平台的,而且暗黑破坏神III都登陆PS3了。至于魔兽世界国服,不知道是当初九城引进时候的问题,还是网易接盘的问题,一直不能是用Mac版。至于国服的星际争霸II和暗黑破坏神III的Mac版的情况,我也不太清楚,好像也都没有吧。

x-only.net的Huan Zuo同学(微博: HZ老师)在这方面工作了很久,一直在他的网站上提供了Mac版的支持。在此,向他致敬。

我自己最近是从5.1开始,从Windows下切换到Mac的。

我这里主要是简述一下他的工作。

方法一:下载解压升级

下载:(1-10每个文件2G,11大约91M。下表还提供了sha1sum。)

解压:

我这里用的是The Unarchiver解压的。

升级:

直接点击运行World of Warcraft Launcher就可以了,等一会儿,就可以升级到5.3.16992。

方法二:Windows版修改

在Windows下升级至最新版5.3.16992,然后将整个文件夹复制到Mac下。(Mac可以直接读取NTFS分区的) (备注:Windows版的客户端请保留好,相当于备份。)

下载这个文件,大约84.2M,sha1sum为067a0d9c321462a99842ddc980d7777306a87088。

下载完成后,打开这个.dmg文件,会出现一组文件,全部复制粘贴到上述的Windows客户端的文件夹内,会提示有几个文件是否覆盖,回答是的。

直接点击运行World of Warcraft Launcher就可以了,等一会儿,就可以正常使用了。

参考链接:

备注:

Did you like this? Share it:

Join the Conversation

9 Comments

  1. 方法二中,84.2的包不能正常下载啊,能不能大发慈悲给我QQ邮箱发一份呢,6874738@qq.com,感激不尽

  2. 话说方法一是不是永久性的不用再纠结这种更新的事儿了?方法二肯定是下次更新有可能再出错的,这个方法二的包我也有啊,不好用啊。

    1. 两个方法都不敢保证一直有效,这要看网易那边是不是一直保留接口。至少上述两种方法,我近期都验证过,有效。如果方法二没走通,个人建议再试试方法一。另外我昨晚升级到5.3.17055了。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.