2017新年Trysil滑雪之旅

(乱记流水账)

12月初,朋友张教练和苏老师家开始攒新年滑雪局,我家除了娃妈滑过一次,其他人都是新手,急须抱高手大腿呀,就报名参加了。

居住地点:Trysil Mountain Resort, Fageråsen J90(也叫290), 2420 Trysil
时间:12月28日-1月3日

24回到奥斯陆之后,休整了两三天,再次打包(辛苦了娃妈),28日12点左右拿了小木屋的钥匙就上路了。一路都很顺利,进入山区后也没什么雪。往Trysil进发的时候,两个手机的导航给出了不同路径(一个区别是Google Maps和Apple Maps,另外一个区别是可能选择的参照地点不同),选择了Trysil方向,到了镇子后,去了正门Trysil Turistsenter,大约下午三点半过了一点,先买票,人家说今天已经散场了,并且没有夜场,所以周票是从第二天开始计算的。我是第一次到这里,又询问了一下如何去我们的小木屋,原来应该去Trysil Høyfjellssenter方向,平时滑雪一般也不用到正门这边来了,有点后山的感觉。另外得知周五周日周二有夜场,平时到下午三点半,夜场到八点。

然后去超市采购了些东西,就上山了,这时天已经全黑了。还好知道了J90就是290,小岔口都没有开错,不过小路上都没有灯,不知道哪个房子是,娃妈又下去检查了几个房子,终于找到住处。第一个到,就得打开所有暖气,屋子还是有些冷的。做顿简单的Spaghetti,然后朋友也到了。

29日上午,吃完饭,就奔了Trysil Høyfjellssenter,给皮皮租了高山滑雪的靴子和板。扛着板走到雪道旁,我是摔了几跤才到了儿童区… 十多年前刚工作的时候,联想组织过几次滑雪,具体地点都忘了,反正都是一路滑下,然后撞网停的… 我基本就在儿童区活动了,练习犁式滑雪(就是八字),主要是刹车。第一次用的雪鞋,小腿短粗,晚上发现都是磨的水泡,鞋舌头两侧给磨的,也没怎么处理。第二天早上,再次穿鞋的时候,很痛,不过坚持一小会儿,也就没什么了。后来,再磨破的地方用了创可贴,情况才没有继续恶化。

第一天感觉雪还不错,之后也没有下雪,并且升温,冰块越来越多…

30日晚包饺子,31日晚年夜饭火锅。

30日和31日,另外两家朋友陆续赶到,不过他们来也匆匆去也匆匆,1月2日滑完雪就回去了,娃3日就开学。

31日我和张教练带小娃,转到了前山儿童区玩了一阵子。晚上吃完饭,朋友拿着烟花带着娃,在小木屋外放,过了一会儿,就有邻居告诉我们应该去远一些的地方放。晴冷的天,还有极光。

1月2日晚开始下雪,3日早,我们收拾好行包,都放到了车上,然后雪中滑,脚下的新雪很给力,就是正在下的雪有时比较烦人。大约下午3点左右,开始往回赶。

Trysil雪道地图
Trysil雪道地图

除了Trysil Høyfjellssenter和Trysil Turistsenter的儿童区,我只尝试了绿坡:43/42/47/72/66/45/41/74,其中第一次滑74时,最开始的一段还是比其它绿道陡多了,我八字刹车下来,腿还是很累的。

娃妈上一次来的就是Trysil Turistsenter一侧,这次基本上到了红坡,走过的应该还有15/36,以前走过61/62。

妞妞绿坡没有什么问题了,至少八字刹车和S滑行没有问题,74都是稳稳的下来(第一次张教练跟着的),还跟张教练娃妈去过48(开始有一段红坡,张教练带下来的)/38/41。

皮皮尝试了两个儿童区,自己走最小的滚梯没有问题,滑雪还不会刹车,但最后一天新雪的时候,可以自己停下来了。

Did you like this? Share it:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *